Estuve un buen rato, porque no son nada fácil, y tambien me tomé el atrevimiento de cambiar un poco la receta y asi quedó:
CUPCAKES DE FRAMBUESA
INGREDIENTES:
1oo gr. de manteca pomada
180 gr. azúcar rubia
2 huevos
125 gr. harina con leudante, tamizada
120 gr. harina 0000, tamizada
125 ml. leche
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de mermelada de frambuesa
PREPARACIÓN
Batir la manteca con el azúcar hasta formar una preparación cremosa. Despues agregar los huevos de a uno e integrar bien, seguir batiendo. Mezclar las dos harinas en un bol, y en otro recipiente la leche con la esencia de vainilla. Incorporar las harinas y la leche intercaladamente sin dejar de batir. Finalmente, agregar las 3 cucharadas de mermelada y revolver suavemente con una cuchara.
Preparar una bandeja de muffins con pirotines de papel del tamaño correspondiente. Con una cuchara poner la masa en los pirotines llenando 2/3 de su capacidad.Hornear en horno moderado por 25 minutos o hasta que hayan subido y esten doraditos.
CREMA DE VAINILLA INGREDIENTES:
1oo gr. manteca
60 cc. leche
1 cucharada de esencia de vainilla
500 gr. azúcar impalpable, tamizado.
Colorante (opcional)
PREPARACION
Poner la manteca, la leche, la esencia y la mitad del azúcar en un bol y batir hasta conseguir una mezcla suave. Ir agregando el resto del azúcar sin dejar de batir y tratando de obtener una mezcla suave. Tarda aproximadamente unos 10 minutos. Si gusta, agregar un poquitin de colorante y seguir batiendo.
Una vez que los cupcakes esten frios, decorarlos con la crema de vainilla y yo le agregué coco rayado de color rojo, quedaron re bonitos!! :)
De gusto estaban muy ricos. Sin embargo, la crema de vainilla no es algo a lo que en mi pais estemos acostumbrados, y para nuestro paladar nos resultó demasiado dulce. Asi que yo propongo decorarlos con cema chantilly o merengue italiano... deben queda riquísimos. la próxima voy a probar yo misma...
Que los disfruten!
5 comentarios:
Estos cupcakes se ven deliciosos, un par de ellos con el café que me estoy tomando,me vendrían de maravilla.
Han quedado preciosos, y con un aspecto super tentador.
Besitos y feliz día :)
Rocío, te han quedado preciosos, yo también los he hecho, pero sin la crema, y aún así está deliciosos y los he repetido muchas más veces. Gracias por venir desde tan lejos a verme. Yo también te sigo!
que ricos! gracias por pasar por mi blog
Estos cupcakes se ven muy ricos!! Acabo de conocer tu blog, espero que podamos compartir muchas recetas ricas, ricas.
Suerte!!!
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