Esponjosos de Naranja

La naranja dulce es una de las frutas más populares y saludables del mundo. Tiene un alto contenido de vitamina C. Su sabor, especialmente de algunas variedades es realmente soberbio por su ácidez y dulzura.


Como todas las frutas cítricas contienen de un cuarenta a cincuenta por ciento de jugo, veinte a cuarenta de piel y un veinte a treinta de pulpa y semillas. Aproximadamente un 90 por ciento de su contenido es agua con un cinco por ciento de azúcares.
La naranja es el fruto obtenido del naranjo dulce, un antiguo árbol híbrido originario de India, Vietnam o el sureste de China.

Mmmm... me encanta la naranja, y ahora que se viene el invierno, viene muy bien por toda la vitamina C para prevenir resfrios. De todas formas, creo que al cocinarla, pierde muchas de sus propiedades saludables (no estoy segura) pero su sabor, es exquisito.
Acá les dejo una receta super rica y suavecita de estos bocaditos de naranja... ideales para el invierno y para comerlos con té calentito.


ESPONJOSOS DE NARANJA
INGREDIENTES:
125 g de Manteca
200g de Harina leudante
125g de azúcar
Jugo de 1 naranja
Ralladura de 1 naranja
Jugo de 1 limón
2 huevos

PREPARACIÓN:
Coloca en un recipiente la manteca blanda junto con el azúcar y bati hasta formar una crema. Después incorporá los huevos de a uno con la ralladura de naranja e intercalá los jugos con la harina leudante hasta que todo esté bien integrado.
Una vez que la preparación este homogénea, colocala en una asadera enmantecada y enharinada y lleva a horno moderado por 25 minutos.
Cuando ya esten listos, baña con glacé de naranja (Mira la receta más abajo) y una vez fria, cortá cuadrados del tamaño que mñas te guste.

Y acá va el glacé

GLACÉ DE NARANJA:

INGREDIENTES
1 taza de té de azúcar impalpable
Jugo de 1/2 naranja

PREPARACION:
Coloca el azúcar implpable en un recipiente e incorporá el jugo de naranja a medida que vas batiendo, hasta obtener una crema ligera. Lo ideal para un secado rápido es colocarlo sobre el producto aun tibio.

Y bueno, ahora... manos a la obra y a disfrutarlo!!!

6 comentarios:

la cocina de frabisa dijo...
30 de abril de 2010, 9:54

Hola, Rocío!!

He llegado aquí por casualidad y me ha encantado esta receta que publicas.

Como a ti, también me encanta la naranja, les da un puntazo sabrosísimo a los bizcochos.

un beso

Lucía Perdomo dijo...
30 de abril de 2010, 12:22

que buena pintan tienen!! espero que los disfrutes mucho!! b

Un abrazo

Juan Pérez dijo...
30 de abril de 2010, 17:36

Hola, he pasado por tu blog y me parecen muy ricas las recetas que haces. Con tu permiso te visitaré de ahora en adelante.
Un bocado muy tierno estos esponjosos de naranja, se ven deliciosos.
Un saludo

Eva Flores dijo...
3 de mayo de 2010, 3:48

Hola! gracias por tu comenterio en mi blog y por hacerte seguidora.
bs!
Eva

Gema dijo...
5 de mayo de 2010, 8:25

Me gusta tu receta, me encanta también la naranja y todo lo que la lleva... Un beso.

Carlos Sáez dijo...
20 de mayo de 2010, 11:59

Rocio, gracias por visitar mi blog.
Estos bizcochitos tienen una pinta buenísima, algún día los probaré.
un beso

Publicar un comentario