Cupcakes de frambuesa con crema de vainilla

Hace varios días que tenía ganas de hacer esta receta que encontre en un blog: "El Rincón de Bea" Asi que hoy a la mañana me levanté decidida a hacerla. Preparé todo... y me puse manos a la obra...
Estuve un buen rato, porque no son nada fácil, y tambien me tomé el atrevimiento de cambiar un poco la receta y asi quedó:

CUPCAKES DE FRAMBUESA
INGREDIENTES:

1oo gr. de manteca pomada

180 gr. azúcar rubia

2 huevos

125 gr. harina con leudante, tamizada

120 gr. harina 0000, tamizada

125 ml. leche

1 cucharada de esencia de vainilla

3 cucharadas de mermelada de frambuesa


PREPARACIÓN

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una preparación cremosa. Despues agregar los huevos de a uno e integrar bien, seguir batiendo. Mezclar las dos harinas en un bol, y en otro recipiente la leche con la esencia de vainilla. Incorporar las harinas y la leche intercaladamente sin dejar de batir. Finalmente, agregar las 3 cucharadas de mermelada y revolver suavemente con una cuchara.

Preparar una bandeja de muffins con pirotines de papel del tamaño correspondiente. Con una cuchara poner la masa en los pirotines llenando 2/3 de su capacidad.
Hornear en horno moderado por 25 minutos o hasta que hayan subido y esten doraditos.

CREMA DE VAINILLA INGREDIENTES:

1oo gr. manteca

60 cc. leche

1 cucharada de esencia de vainilla

500 gr. azúcar impalpable, tamizado.

Colorante (opcional)


PREPARACION
Poner la manteca, la leche, la esencia y la mitad del azúcar en un bol y batir hasta conseguir una mezcla suave. Ir agregando el resto del azúcar sin dejar de batir y tratando de obtener una mezcla suave. Tarda aproximadamente unos 10 minutos. Si gusta, agregar un poquitin de colorante y seguir batiendo.

Una vez que los cupcakes esten frios, decorarlos con la crema de vainilla y yo le agregué coco rayado de color rojo, quedaron re bonitos!! :)


De gusto estaban muy ricos. Sin embargo, la crema de vainilla no es algo a lo que en mi pais estemos acostumbrados, y para nuestro paladar nos resultó demasiado dulce. Asi que yo propongo decorarlos con cema chantilly o merengue italiano... deben queda riquísimos. la próxima voy a probar yo misma...

Que los disfruten!


5 comentarios:

Merchi dijo...
24 de abril de 2010, 2:12

Estos cupcakes se ven deliciosos, un par de ellos con el café que me estoy tomando,me vendrían de maravilla.
Han quedado preciosos, y con un aspecto super tentador.

Besitos y feliz día :)

Bea la cocinillas dijo...
24 de abril de 2010, 2:34

Rocío, te han quedado preciosos, yo también los he hecho, pero sin la crema, y aún así está deliciosos y los he repetido muchas más veces. Gracias por venir desde tan lejos a verme. Yo también te sigo!

Sonia Herrero dijo...
24 de abril de 2010, 4:40

que ricos! gracias por pasar por mi blog

Belén y Bego dijo...
25 de abril de 2010, 14:44

Estos cupcakes se ven muy ricos!! Acabo de conocer tu blog, espero que podamos compartir muchas recetas ricas, ricas.
Suerte!!!

Carol dijo...
26 de abril de 2010, 10:06
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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