Galletitas Korova

Estas fáciles de hacer y fáciles de comer galletas de chocolate son de Pierre Hermé, el llamado "El Picasso de la pastelería" Son de color oscuro, no muy dulces, qu se funden en la lengua con un sabor mantecoso, simplemente se desmoronan imitando un poco la masa sable, o galletas de arena, y son lo suficientemente saladas como para relzar el sabor del chocolate. De hecho, la combinación de chocolate y la sal hace de estas "cookies" fatalmente atractivas: Recomendable hacerlas cuando n oestamos solos, prque sino... nos las comemos todas!


Acerca del nombre: Korova era el nombre de la barra de chocolate en la clásica pelicula de Stanley Kubrick, La naranja mecánica. También fue el nombre de un restaurante de los Campos Elíseos para los que Pierre Hermé creo estas "cookies". El restaurante se ha ido, pero las "cookies" son todavía una especialidad de pastelería ar Pierre, y tambien lo pueden ser en la cocina de tu casa.
Aca va la receta adaptada por mi.


GALLETAS KOROVA
(Adaptadas
de "Paris Sweets")

INGREDIENTES

175g de harina 0000

25g de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de s
odio
150g de manteca a temperatura ambiente
100g de azúcar rubia

30g de azúcar blanca
1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de esencia de vainilla



PREPARACIÓN
Tamizar la harina junto con el cacao y el bicarbonato. Batir la manteca hasta que tenga una textura cremosa. Agregar los dos azucares, la sal y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Luego agregar la harina ya tamizada junto con el cacao y el bicarbonato. Mezclar hasta que se integren todos los ingredientes. Volcar sobre uan mesa
da enharinada y amasar un poquito para terminar de integrar bien los ingredientes. Luego, separar la masa en dos bollos y darle forma de chorizo a cada bollo. Envolver los chorizos con papel film y llevar a la heladera por a menos dos horas.
Luego de pasadas las dos horas, cortar el chorizo en rebanadas de 1,5 cm.
Poner las galletas en una placa enmantecad
a y llevar a horno moderado por 12 a 15 minutos. Sacarlas y dejar enfriar. Servir frias.

Mmmm.. . chuparse los dedos!!




2 comentarios:

Graciela dijo...
11 de junio de 2010, 9:56

Mmmm, Rocío, que ricas galletitas, me las voy a llevar para una tarde de estas, pensé que iban a ser más complicadas pero me gustaron mucho. Un abrazo.

Juan Pérez dijo...
15 de junio de 2010, 13:01

Unas galletitas muy apetecibles. Te quedaron con una pinta extraordinaria.
Besitos!

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